Я иду полевою дорогой,
ранним утром встречая зарю,
и с улыбкой застенчиво-строгой
на поля с васильками смотрю.
Как прекрасны родные просторы!
Вижу речку, берёз хоровод.
Там, вдали, у соснового бора
завершу я привычный обход
малой родины скромных пределов.
На краю, где растёт соснячок,
у колючих кустов-можжевелов
из газетки сверну «косячок».
Из кисета с махоркой ядрёной
в самокрутку насыплю щепоть
и в природу до боли влюблённый
я потешу и душу, и плоть… |