Стихотворение «А время всё быстрей бежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Филосовские размышления.

А время всё быстрей бежит

А время всё быстрей бежит,
И путь становится короче,
И жизни решето шуршит,
Просеивая дни и ночи.

Сначала – ночи, в них грехов
Каменья выберет сердито,
А мелочь скабрезных стихов
Просеет тщательно сквозь сито.

Потом – рассветы, не спеша.
А в них – надежды, мысли, планы,
Просеет, перевороша,
Сомнений разогнав туманы.

Днём снова та же процедура:
Дела, делишки прошлых лет…
Похлеще, чем прокуратура,
Просеет. Такова натура,
Чтоб волчий выписать билет.

И всё по полочкам, в закат,
На высший суд, пред светлы очи…
И за меня судьбу решат
Без запятых и многоточий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама