А у соседей нарядили ёлку!
Гирлянды разноцветные в огне!
Увидела её невольно в щёлку,
Ко мне тянула хвойную иголку,
Качая шишек гроздья втихомолку
И улыбаясь радостно в окне.
Украшена красавица лесная.
Стоит, как в сказке, будто в серебре!
А наверху звезда горит, мелькая,
И мишура такая золотая,
Свисает вниз , до пола задевая,
И оставляя блики на ковре.
И оживают яркие игрушки.
Теплеет устремлённый на них взгляд!
Различные фонарики, хлопушки,
Лисички, зайчики, забавные зверюшки,
И ягодки, и даже погремушки!
Как замечателен чарующий наряд!
И я стою, забыв про всё на свете!
Как декорация готового холста!
И на мелькающем на шторах силуэте,
В меняющемся постоянно цвете.
Всех красок,распустившихся в букете,
Земная воплотилась красота! |