Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Осень

Последний лист ласкает кожу ветра,
Вращается в спиралях бытия,
А с кленов "парашютики Деметры"
Хотят лететь в далекие края.

Желтеет на верхушках облепиха,
Фонариками ягод подморгнув.
Подсолнухи качают шеей лихо,
Друг к другу головою прикорнув.

На небе тучи красятся меланжем,
Пурпурный цвет меняя синевой.
Недавно парк сверкал, был весь оранжев,
Сейчас он с непокрытой головой,

Заснули под корою дети леса,
Сучками голосуют духи тьмы.
На время замолчали громы Зевса,
И осени блаженством дышим мы.

10.2003г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 17.09.2018
неплохо)
Реклама