Стихотворение «ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ.

Лебединая верность.
Бойко Валерий Петрович

Луна тихо всходила,
Над широкой рекою =
И плыл сизый туман
Над рекой голубою.

И два лебедя сели
На гладь чистой воды
От жакана скрываясь,
От настигшей беды.

Кто-то выстрелил ночью
В нежность двух лебедей
Лебедь вскрикнул от боли,
От зловредных людей,

Жакан лебедя ранил,
Он крыло подстрелил
Упал на воду лебедь,
Выбиваясь из сил.

И сказал он лебёдушке,
Своей нежной подруге
Ты сама улетай,
Не заботься о друге.

Заплыву в камыши...
В заводь тихую я
Подожду, заживёт
Пока рана моя.

Улетай, не рискуй -
Жизнью ты за меня
Знай, тебя я любил...
И влюблён был в тебя.

Я с тобою останусь...
Отвечала подруга
Не найти никогда,
Мне любимее друга,

Вместе будем с тобою
В камышах выживать -
И потом с тобой вместе,
В небо будем взлетать.

Взлетим позже мы в небо
С тобой вместе вдвоём
О любви лебединой,
С тобой вместе споём,

Я тебе подарю с ней
Лебединую нежность,
И мы оба познаем,
Лебединую верность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама