Стихотворение «По небу летит необычный корабль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 275 +1
Дата:

По небу летит необычный корабль...

По небу летит необычный корабль
Наперегонки с облаками.
На палубе песни поет детвора,
А в трюме - халва с леденцами.

Звенят, как бубенчики, их голоса
Без всякого смысла и цели,
И крыльями кажутся им паруса,
А легкий корабль - колыбелью.

На мостике бравый стоит капитан,
В мундире стоит и со шпагой,
В зубах его трубка дымит, как вулкан,
А сердце пылает отвагой.

Он твердой рукою корабль ведет,
А чтоб ему с курса не сбиться,
Знакомым созвездиям честь отдает
И всем пролетающим птицам. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама