Стихотворение «Мудрая покорность. Царственный апломб.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Конкурс "Палинодия" ( стихи противоположные по смыслу) 

Мудрая покорность. Царственный апломб.

Мудрая покорность.

Окутан лаской наш тандем
Ночных волнующих свиданий.
Ты мой сияющий Эдем,
Гарант заслуженных регалий!
Весь мир падёт к твоим ногам,
В ответ за верность и смиренье.
Пройдёшь по райским ты садам
И испытаешь наслажденье!
Меня склоняет пред тобой,
Твой взгляд и мудрая покорность,
Что дарят мне любви покой
И усыпляют мою вздорность!

Царственный апломб.

Ты выбрал бунт и непреклонность,
Гордыни царственный апломб?
Во мне ты будишь спесь и вздорность,
С дверей срывая сотни пломб!
Меня любых лишаешь прав,
Всегда свою диктуешь волю!
Внушаешь, что я твой анклав!
Но я строптива! Не позволю!
Моей ты не получишь ласки!
Не будет нежных страстных встреч,
Пока уродство ложной маски
Не скинешь и не бросишь меч!


© Copyright: Кира Стриж, 2017
Свидетельство о публикации №117121305196

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 19.12.2017 (1)
Очень даже, Кира!
     17:46 19.12.2017
Спасибо, Иван! Рада,что понравилось! )
Реклама