Стихотворение «По улице папа и Вася шагали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

По улице папа и Вася шагали...

Вариант «Пап, как ты узнал?»

 

По улице папа и Вася шагали.

И пройденный путь измеряли шагами.

Но, Вася знал счёт, только лишь, до пяти.

И скучно Василию стало идти.

 

А мимо, по улице, ехал фургон.

И был тот фургон, по размерам, с вагон.

У Васьки родился в головке вопрос.

Ведь он до вопросов недавно дорос.

 

-Пап, видишь машину, что ящик везёт?

-Не вижу!

-Ну, как же! Вон, еле ползёт!

А в ящике что? –разошёлся малец.

-Не знаю! – сказал удручённо отец.

 

-Лошадок везут там, -сказал твёрдо Вася.

А папа поддакнул: -Лошадок? Согласен!

Но, Вася сегодня был полон идей:

-Пап, как ты узнал, что везут лошадей?

 

Вопрос сей отправил родителя в ступор.

На Васю смотрел папа хмуро и тупо.

А Вася опять обратился к нему:

-Лошадок везут там, скажи, почему?

 

А как их зовут? А какие по цвету?

Но папа не знал на вопросы ответы.

И Васька, конечно, его просветил,

Поскольку давно в детский садик ходил.

 

Вот так и шагали они, не скучая.

И Васька шёл с папою всё замечая.

Вдруг, новый проехал фургон по дороге,

Дав пищу всё тем же вопросам, в итоге:

 

-Пап, видишь машину, что ящик везёт?

-Не вижу!

-Ну, как же! Вон, еле ползёт!

А в ящике что? –разошёлся малец.

-Лошадки, -сказал удручённо отец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама