Стихотворение «Гать часть2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Гать часть2

          Часть 2

«Вот и я разок сглупил,

Князю в лапы угодил,

Заманил меня под гать,

Старый хрен ядрена мать».

Обозначил Агафон,

В этом деле мастер он,

Хоть не плотник, а пастух,

Но словечко скажет вслух.

Обозначит так задачу,

Не потребуется  сдачи,

Нынче он не крепостной,

У него свой дом большой.

Есть корова гуси утки,

И кобель огромный в будке,

Агафон хозяин сам,

С бородою и усам.

«Слушай дед, когда про гать,

Да чертей начнёшь базлать,

Про тебя устали слушать,

От вранья завяли уши».

Загалдели  детки,

Как вороньё на ветке,

Агафон поморщил нос,

Не понравился вопрос.

Козью ножку завернул,

Затянулся и зевнул,

Глянул косо на детей,

«Да полно в лесу чертей.

А ещё живут в болоте,

Промышляя там охотой,

Три кикиморы и бес»,

Под рубаху дед полез,

Что –то там рукой поймал,

Почесался и сказал.

«Дело, было, значит так,

Молодой я был чувак,

На речушке, что в лесу,

Где песчаную косу,

Она обходит рукавом,

Значит там, бобры залом,

Соорудили из бревён.

Рядом с этим перекатом,

Взявши по кайлу с лопатой,

Стали с другом шурф рубить,

Золото  решили мыть.

Выкопав по паре ям,

И послав, сей труд к чертям,

Захотели отдохнуть,

Перед сном слегка куснуть.

Под берёзкой у реки,

Расстелили рушники,

Запалили костерок.

Сальца порезали шмоток,

Хлеба ломоть, огурцы,

Как дела в кишках мальцы»?

Спросил мальчишек Агафон!

«Я поел бы» -сник Сафрон,

«Да и я не прочь сальца,

Малосольна огурца,

Да Особенькой бы штоф,

Ты не против, выпить Пров»?

«Рано вам ещё мальцы,

Грех пить водку сорванцы,

Я пил в детстве самогон»,

Засмеялся дед  Антон.

«Я продолжу свой рассказ,

Вместо водки пили квас,

Утоливши голод салом,

Хлебом, огурцов навалом,

Под берёзкой улеглись,

Красна, девица приснись.

Загадали мы желанье,

И заснули в ожиданье.

*****************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама