Стихотворение «МОЯ земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 345 +2
Дата:

МОЯ земля

Цветет купель,
Моя земля,
В ней роспись света,
Купола…
Она дороже денег всех,
В ней жизнь рассвета,
Жизнь небес,
Она несется в белый свет,
Там поле радуги,
Там поле дня,
Моя земля, горит звезда,
Она дороже рощи сна,
Она светлее ядов дня,
Она завет тебя в заливы,
Она на сердце берег силы,
И если родина мила,
То жизнь в ней, как восход крыла,
Она летает вся в тебе,
И ты зовешь её к себе,
***
Зорька неба,
Да все края,
Окрыленная в поле дня,
Хлеба сьел, напился вина
И в тебе божественность сна,
Да несет тебя в красоту,
Где за берегом чащи приют,
Где сияет солнце небес,
И смеешься под берегом лет,
Ты смотрел в дали небес,
И в тебе сияет волнительный крест,
На глазах то рассвет, то звезда,
И сердечко смеется в тебя,
Ты несешься по ветру зари,
И свергаешь сиянье тьмы,
А на сердце любовь из сна,
Все стремятся в зеркала,
И монах идет по заре,
Он несет ясность звезде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 22.12.2017 (1)
     17:54 22.12.2017
СПАСИБО ЦЕЛУЮ
     11:37 21.12.2017 (1)
Андрей привет! Как возвышенно Ты написал, проникновенно. Душа радуется. Спасибо.
     12:53 21.12.2017
ПРИВЕТ ВАЛЕРИЙ СПАСИБО
     18:39 19.12.2017 (1)
молодец. ("не без греха... не без греха... получилось... увы...)
     19:07 19.12.2017 (1)
грехи я все исповедывал у своего учителя брахмапутры
     19:22 19.12.2017
У брахмапутры каждой есть и поэты?.. 
И "поэзия есть у ней"???
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама