Стихотворение «Неужели на землю Ты зря приходил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Неужели на землю Ты зря приходил?

Неужели на землю Ты зря приходил?
И напрасно учил и любил?
Неужели напрасно Ты Кровь Свою лил
И Отцу «Прости им!» говорил?

Посмотри, как живут Твои дети теперь –
Каждый сам для себя, не для Неба,
Становясь на колени, прикрыв тихо дверь,
Слёзно просят  не веры, а хлеба.

Неужели Ты умер затем лишь, чтоб дать
В этом мире довольство и радость?
Кто же будет Тебя с нетерпением ждать,
Если в церкви любви не осталось?

Неугодных – долой, подхалимов – к ноге,
Чтоб им быть наготове как своре,
Если вдруг кто-нибудь не покорен тебе
И с твоими законами спорит.

Сколько злобы сокрытой, двуличья в сердцах!
Но зато на виду – все как надо!
Пусть презрение кроется в мертвых глазах,
Но улыбка на месте – порядок!

Привыкаем поверхностно верить и жить,
- В церкви только наружность важна,-
И притворно скорбеть, и притворно любить,
А душа – никому не нужна.

И привычен давно вместо веры – обряд,
Вместо истины – речи пустые,
Мы так искренне дружно стремимся… назад,
Чтобы снова блуждать по пустыне!

Но мне хочется верить, что в общей толпе
Исповедников внешнего чина,
Есть немало не броских, но верных Тебе,
Что живут только верою в Сына.

Нет, не зря Ты пришел, и не зря умирал,
И воскрес, смертью смерть истребя, -
Ты за тех на Голгофе Себя отдавал,
Кто всем сердцем полюбит Тебя.

Всем делам человека положен предел –
Лицемерию, злобе и лжи…
Я ведь тоже, Христос, не во многом успел,
Не оставь, 
    помоги, 
        поддержи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама