Стихотворение «Когда уйти от отчего порога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 441 +1
Дата:

Когда уйти от отчего порога...

Когда уйти от отчего порога
Нас побуждает неизбежный час,
Мы смотрим вдаль возвышенно и строго
И, не смущаясь, не отводим глаз,
И верим, что нуждается мир в нас…

В жестоких схватках неизменно верим,
Что проиграть не сможем никогда,
И травим жизнь собаками как зверя,
И мчимся вскачь, не меряя года,
Не оставляя за собой следа…

И мы сильны незыблемою верой,
Что этот мир не совершен без нас,
И наши неподдатливые нервы
Себя не сохраняют про запас,
Мы знаем, что умрем, но не сейчас…

И мудрость, что давала нам советы
Оставили мы где-то на пути,
И без нее мы оказались где-то,
Куда никто не пробовал дойти,
Проторенной дороги не найти…

Себя мы сами часто награждали, 
За подвиги, что мир не оценил,
И непонятно, с кем мы в бой вступали,
И кто, в конечном счете, победил…
И нет уже ни доблести, ни сил…

И вновь никто не слушает советов,
Что помудрев, хотим мы дать другим,
И нам ли их судить теперь за это,
Когда и сами не внимали им…
И каждый вновь пойдет путем своим…

Но ни к чему бессмысленность упреков,
И в неизвестность рвемся мы опять,
Не отводя для будущего срока,
Покорно не хотим бессилья ждать,
Не веря вновь, что сможем проиграть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама