Стихотворение «Ещё есть силы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:

Ещё есть силы...

Как будто пелена вот так напала,
И ничего я сделать не могу.
То много мне, то сразу как-то мало,
То мёрзну, то купаюсь вдруг в снегу.
Смотрю на жизнь, размыта вся округа,
Нет чёткости которая была.
Где стержень тот, что годы не согнули,
Его украли? Точно, ну дела!
Отстал, похоже, дальше будет хуже,
Ошибки даже стал я совершать.
Кто мог подумать, я же был... "акула",
Теперь "наживка", просто стыдоба.
Не уж то всё и дальше лишь в тумане,
Без тех лучей, что раньше так любил.
Я не готов жизнь продолжать в обмане,
Да кто ещё меня приговорил?!?!?!
Ну, нет, подвиньтесь, спору нет ошибся,
Разок, другой какой тут рецидив?!
И раньше было, но я дальше бился,
Да продолжал, хоть не было уж сил.
Пусть пелена и что ещё бывает,
Туман, пурга, "зелёная" тоска.
Уйдут туда, куда их посылают,
Им не сломать во мне того бойца.
А я пойду вперёд и твёрдым шагом,
Поймаю тот попутный ветерок.
Прогонит он, что так мешает взгляду,
Ещё есть силы, даже на рывок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама