Стихотворение «4. Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 546 +1
Дата:

4. Русалка

Переплети мне косы, пастушок!
Качнулся месяц сахарным ковшом -
Погреемся в его неверном свете!
Табун ушел - а ты и не заметил.
Послушай, как на сердце хорошо...

Переплети мне косы, пастушок!
В реке, такой спокойной и большой,
Очей моих мерцают перламутры,
Речной отец - и ласковый, и мудрый -
Песок нам стелет гладкий словно шелк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама