Стихотворение «Приходила любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 243 +1
Дата:

Приходила любовь...

Приходила любовь. Постояла у двери запертой.
Постучала несмело, вздохнула --и вниз по лестнице.
Я ее не звала, не просила, как рубль на паперти,
Просто молча ждала и недели, и долгие месяцы.
Приходила беда, и без спроса с налета- в комнату,
Ну, а я не успела  скрыться от гостьи непрошенной .
А глаза у нее, как самые страшные омуты!
И до дрожи испуг, и не жди от нее  хорошего.
Приходили дожди, развеселые, шумные, званые,
Смыли горе-печаль и слезы мои горючие...
Почему беда  является гостьей нежданною,
А любовь мы ждем всю жизнь, как счастливого случая?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 25.12.2017
Реклама