Стихотворение «Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 299 +1
Дата:

Поэтам

Удивителен мир и всё так же бескрайне порочен,
Сколько в нем красоты, сколько горя и жалобных слез!
Сколько много вопросов и сколько в ответ многоточий!
Сколько пней обгорелых и сколько красавиц берез!

Я люблю этот мир, потому что он создан был Богом,
Невиновна земля, что растлился на ней человек.
И вернуть красоты в этот мир я хочу хоть немного,
Хоть на миг задержат︅ь его рвущийся к гибели бег.

Как слепа неуемная жажда доступных пороков!
Как упрямо горда незаслуженной важностью спесь!
Но блуждают по миру, как свечи, горя одиноко,
Те, кто любят его безответно таким, как он есть.

Не поэтам дано изменить этот мир своим словом,
Но поэты всегда будут нервами падшей земли,
Им дано свою боль превращать в чувства светлые снова,
Чтобы люди вокруг о прекрасном забыть не могли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 21.12.2017 (1)
Очень достойно!
     12:28 21.12.2017
Спасибо! 
Реклама