Ужи питались прежде, как французы,
Лягушек ели, а бывало просто рыбу!
Теперь сожрали в поле все арбузы,
Осоку у пруда и потянулись к грИбу!
Жрут белладонну и фиалки, ландыш...
Обложка жалкая теперь от Красной книги,
А зверобоем видно лечат гланды,
У хладнокровных явно с психикою сдвиги.
Наш уж, нажравшись конопельки свежей,
И мухомором всё "заглянцевав нехило",
Отправился с утра на луг, на Бежин,
Безвременник "схомячить" настроенье было!
Уснул потом в расщелине у речки,
Увидел странный сон про ласточку в Эдеме...
А виноват болиголов, что в гречке...
Но тоже почему-то оказался в теме! |