Дроздов весенняя реклама
Слышна из всех прибрежных рощ.
Воспроизводится упрямо
На ветках мира жизни мощь.
Очнѐтся ли мертвец во гробе,
Когда среди цветущих крон
Над ним столь часты дятлов дроби
И крики страстные ворон?
Душа ли встрепенѐтся в страхе,
Вдруг уяснив простой расклад,
Что лучше в рай подняться с плахи,
Чем с трона провалиться в ад?
У нас, как и у птиц, есть гнѐзда
И голоса - пусть не у всех.
Давайте же - пока не поздно -
Поймѐм, в чѐм истинный успех.
20.04.15 |