Стихотворение «Дед-подранок!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +2
Дата:
«дьяволы»

Дед-подранок!

http://www.stihi.ru/2017/12/22/120
*********************************
Друзей по роте вспоминая,
Слезу горячую прольёт,
Возьмёт гармошку и, играя,
Песни военных лет поёт.
**********************
Дед израненный войной-
Миномётчиком служил.
В плен попал под Ленинградом:
В лагерях нацистских был!
И друзей своих он помнит,
Только их давно уж нет:
Их тогда то в окружении
Сразил  фашистский пулемет!
Обнимал одной рукой,
А другой с войны той нет.
В руку выстрелил той ночью-
Гад-фашистский лихоед!
Голоса перебирал-
На басах же-нет руки...
Запоёт он,загрустит,
На щеке слеза блестит!
У меня сестрёнки нет-
Хватит сына сказал дед!
Потому что воспитать
У него силёнки нет...
Ножки милого дедули
Покусали в войну пули.
*********************
Дед израненный войной-
БОлен был дедочек мой!
Слава богу!Наши деды
Всё ж дожили до победы!
Не хотим больше войны-
Братья,сёстры и сыны!
*********************
Стих хороший-я продолжил.
Ты не против?Думаю...
Фронтовых сто грамм налью-
Под гармошку песнь спою:
************************
"Гаснет в тесной буржуйке огонь-
На поленьях-слеза и смола...
До родных мне дойти не легко,
А до смерти-четыре шага.!"
*************************
22.12.2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 22.01.2018
Благодарю за такое стихотворение и память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама