Стихотворение «ХОККУ (двадцать седьмой выпуск)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Не нуждается.

ХОККУ (двадцать седьмой выпуск)

                                                               
                                          ХОККУ

                              (двадцать седьмой выпуск)


    Убил паука,
И так одиноко стало.
В холодной ночи.

(Масаока Сики)


      Отсечь слова.
Ненужное отбросить.
  Радостно вздохнуть.

                  (Басё)


    Неподвижно висит.
Тёмная туча в полнеба.
  Видно молнию ждёт.

                (Басё)




1. Фужер упал.
Вино пролил.
Пьяный был – вздохнул  с облегчением.







2. Не ангелы.
Космические странники.
В мозгах живут.



3. Вот и дожили.
Кто – то сомневался?
Помойка из кремля  ни - ни.



4. Тишина приносит.
Не только покой.
В тишине легче страдать.



5. Снег падает и тает.
Жизнь протекает.
Тает на глазах.



6. Я ждал Фемиду.
Она забыла про меня.
Пришла Апата!



7. Фрукты с овощами.
Стали ношей непосильной.
Аптека выручает.



8. Ссученная  элита!
За чекиста.
Готова честь продать.



9. Но почему?
Стране так не везёт.
Гандоны  Кремль захватили!


 10.  Любить гандона!
  Может только шлюха.
  Душу в помойку превращать.



11. Суметь так опустить.
С потрохами продают.
    Народ в экстазе.


  12.  Смотрю на глобус.
         Пророком быть не хочу.
         На вечность не надеюсь.


   13.  Мне лучше умереть,
          Чем стать рабом.
          Продажная Конституция!



   14.  Любовь к стране?
         Не берёзки – власть определяет.
         Помойку не полюбишь.



   15.  Не спешите каяться.
          Всё равно повесят.
          Российское правосудие.



    16.  Не рычаг Архимеда.
          Мозги помогут.
          Мир перевернуть.



    17.  Не понимаешь хокку.
          Полюби космос.
          Полюбишь хокку.



    18.  Сам не понимаю,
          Что иногда пишу.
          Мозгам доверяю.



                КОНЕЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама