Стихотворение «ХОККУ (двадцать восьмой выпуск)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Хокку давно уже в предисловиях не нуждается.

ХОККУ (двадцать восьмой выпуск)

                                                  ХОККУ

                                    (двадцать восьмой выпуск)



Я прорывался через
Жизнь,
Как через сотню врагов.
Мой меч затупился.            Сёва  Маримура.


Я как сталь плохого меча,
Не был закалён огнём,
Сломался в бою.                    Сёва Маримура.


Всегда думаю о смерти.
Боюсь умереть.
Хочу погибнуть достойно.    Сёва  Маримура.



1.   Я сон люблю.
     Из тела выйду.
     Любимую жарко обниму.



2.   Сентиментальный стал.
     Слёзы мучают меня.
     Причину знать я не хочу.



3.   Великую страну!
  Сумели в зону превратить.
  Кремлёвские подонки.



4.   Мои мозги.
     Рядом не стоят.
     Кто видит космическую даль.



5.   Оставьте  жизнь.
     Умному врагу.
     Себя спасёте.



6.   Впервые в жизни.
     В нирвану погрузился.
     Чуть не заснул у зубного врача.



7.   Мы мирные люди.
     Донбасс в огне.
     Плешивый в несознанки.



8.   Полуталые  льдины.
     По Фонтанке плывут.
     Зима не может начаться.



9.   Только с возрастом.
     Ты понимаешь,
     Что такое закат.



10.   Совсем немного осталось ждать.
      Стучится в двери  чудесная погода.
      Дожди и слякоть. Новый год!




11.   Покорные рабы.
      К выборам готовы.
      Плешивый победил.



12.   Ну, что случилось?
      Природа всё перевернула.
      Пищит комар.



13.     Рабы не могут.
        Глаза открыть.
        Чекисты ноги вытирают.



14.     Рабы, рабов…
         В бараний рог согнули.
          Убили душу русского народа.



15.     Ты ландышем была.
        Я был никто.
        Цветы завяли.




16.     Ностальгия сердце сжала.
        Причину не пойму.
        Союз Советский не люблю.



17.     Родное сердце,
        И то не ждёт.
        Значит, вечность близка.


                ****






                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама