Стихотворение «Тиранам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Тиранам.

Кровавый флаг крестом всевластья,
Провозглашённый серой тьмой,
Под униженье убиенных,
Походом подлою с войной.

Ступает с возгласом тиранов,
Тропой по трупам в сапогах,
Наперевес с пищалью смерти,
Стремившись к трону на гробах.

Походом к власти пропуск-деньги,
Сквозной билет, валюты всласть,
И вот она, в кровавом фраке,
Для вас лелеющая власть.

Как много вас, господ постылых,
Себя взомнивших над людской,
И унижавших, и казнивших,
Смиренный быт, земной покой.

Стремились влезть на трон Господне,
Стирая честь с лица земли,
Где с болью Ангелы кружили,
Да горький вкус родной земли.

Земли-страдалице, пропитой,
Не кровью проданных чинов,
А кровью пролитой, полегших,
За веру истинных сынов.

Сынов восставших, воскрешённых,
В печатях славы из былин,
К кресту всевышним приглашённых,
Простых, не проданных людин.

Пусть, вам дано с кровавой властью,
Коптиться лживостью хмельной,
На пьедестале подлой веры,
Что вы создали под собой.

За это вам у врат с котлами,
Судом отправленных к чертям,
Ответ за подлость преступлений,
Держать придётся, где-то там.

Вы здесь пока, ну что ж, беснуйте,
Под музу к тлеющим костям,
Давая волю напоследок,
Своим расплавленным мозгам.

А в память к вам, презренным словом,
Воздвигнут памятник гнилой,
С венком, сплетённым из проклятий,
Над почерневшею плитой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама