Стихотворение «Песня дурака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 327 +1
Дата:

Песня дурака

За звездой следит голубиный зрак ,
Что не сделано , то не износится ,
Ну , а он дурак не смолчит никак ,
Потому как с него больше спросится ,

Больше спросится , больше выболит
Да с лихвою , конечно , останется ,
Мимо касс идёт , мимо прибыли
По-дурацки , а вслед ухмыляются ,

Ухмыляются не по-доброму ,
Тычут в спину ему несуразному ,
А земля на метр небом сдобрена ,
Ветром полита , светом мазана ,

Светом мазана , жаркой кровушкой ,
Пахнет звень-травой , камнеломкою ,
И её жалеть , матерь-вдовушку ,
Ему  день и  ночь песней горькою ,

А ему прожить – не рубли пилить ,
Сгоряча кричать – не права качать ,
И с волками быть – на луну не выть ,
Дурачиной , знать , землю пеленать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама