Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
о вдохновении

Вдохновение



Я знаю, как оно приходит,
Когда его совсем не ждёшь.
И с ним на белом пароходе
Ты за мечтой своей плывёшь.

И грудь волненье распирает,
И не пугает ближний гром,
И ход событий ускоряет
Сердцебиенья метроном.

Что впереди – никто не знает,
Рожденье песни иль свинец,
Что жизнь на вздохе обрывает
И разрушает власть колец.

Но жив надеждою идущий
И, сжав неверия нытьё,
Он смело смотрит в день грядущий
И строит планов громадьё.

Не клея прошлого осколки,
Он ищет новой жизни суть,
И босиком по звёздам колким
Его уводит Млечный Путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 02.02.2018
Прекрасно написано!

Не клея прошлого осколки,
Он ищет новой жизни суть,
И босиком по звёздам колким
Его уводит Млечный Путь.

Да, можно склеить ненадолго,
Но есть ли смысл идти назад?
Не слепишь счастья из осколков!
Не будет жизни без преград.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама