Стихотворение «Пусть новый век мне вслед грозит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Лирическое

Пусть новый век мне вслед грозит.

Пусть новый век мне вслед грозит,
Рвёт на груди своей рубахи,
Но верю я: земля стоит
На трёх китах и черепахе.

И что она – Вселенной пуп,
Вокруг себя вращает солнце.
И этот мир не так уж глуп,
Он Мирозданью – свет в оконце,

В котором я зажёг свечу,
Чтоб звёзды лунными ночами
Слетали к моему плечу
Серебряными мотыльками.

И, рассказав мне обо всём,
О том, что было, есть и будет,
Они растают за окном,
И солнца луч зарю разбудит.

И в галактических морях,
Преодолев сомнений страхи,
Я буду плыть на трёх китах
В кильватере у черепахи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 04.01.2018
Пусть новый век мне вслед грозит -  исправь, пожалуйста, описку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама