Стихотворение «ЗАДУМЧИВОСТЬ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«ЗАДУМЧИВОСТЬ АФОРИЗМОВ...»

ЗАДУМЧИВОСТЬ АФОРИЗМОВ...

Не бросай меня суть душевная,
Я на вечно сроднилась с тобой.
Пойми меня, жизнь беспечная,
Моё сердечко облилось слезой...

Никто не знает, что наши души веселит,
И какая сила это в наши жизни бросает.
Может, это Ангел, или Дьявол так велит,
И, ради шутки, все это к нам направляет...

Гори не в том огне, которое вечно,
а в огне, где нашлась любовь твоя!

Глянь, тебя светлое завтра догнало,
Смотрит с высот, усмехается слегка.
А вот теперь, тебя это все доконало,
Потому, что завтра твое было вчера...

Одиночество мучает душу от непонимания его,
Ему надо выговориться, водочка тоскует в нем.
После уснуть, падая в пьяно-бредовое царство,
Чтобы утром мнимое счастье услать за пойлом...

Все зеркально в мире бренном,
даже души истинное отражение...

И мы опять стоим у разбитого корыта,
С желанием диким жизнь начать с нуля.
Возможно, тайна жизни от нас закрыта,
Но нам суждено покориться сути бытия...

Боже, дай время наверстать
помоги уйти от одиночества.
Я опять хочу любовь познать…
хочу испить из ее источника...

Любой праздник имеет продолжение,
У каждого имеется оборотная сторона.
На аверсе твоей жизни ясное явление,
На реверсе, боль, с тоской идет вражда...

Величие жизни есть откровение,
В нем видна пламенность сердец.
Это и есть божественное явление,
Как дар Создателя, счастья венец...

Обними целуя и, возьми меня такую,
Дай почувствовать, что любовь жива.
Хочу уверовать в силу любви вечную,
Где она, как ее ни крути, часто права...

Всех стихов таинственная вязь,
Вокруг себя сердца объединяет.
Сплетением тем образуя связь,
Которая мысли душе доверяет...

22.12.17.

Пускай, снег падая, на душу ложится,
Пускай от него станет на душе тепло.
Пускай во сне долгожданный снится,
Тот белый снег, который ждем давно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама