Стихотворение «Мишура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Мишура

Мишура и гирлянды...
В витринах китайские ёлки;
новогодние слоганы, шопинг...
Сует суета.
Как знак «Stop» на хайвэй,
как на теле красивом наколки,
нас коробит порой
человеческих глаз пустота...

Детских... Взрослых.
Им праздник, грядущий не благость,
пережить бы морозы,
свести бы с концами концы.
Теплотрасса их дом,
а к «столу» новогоднему в радость
не продукты из маркета,
а из ларька леденцы,

водка, пиво, вино...
Сколь кому мы подкинем в ушанки,
в коробчёнки, в ладони,
в пакеты, на мёрзлый картон,
то не видя, как смотрят
нам вслед благодарно подранки,
кто-то пойло глотнув,
кто-то птицам скормив свой батон...

Из «Иронии» вечной
мелодии, сцены, герои...
Суета: обзвонить, накормить...
Конфетти, мишура;
«Новостей» свежий выпуск,
и сердце вдруг сжалось от боли:
тот, кормивший пичужек, замёрз,
не дожив до утра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:26 24.12.2017 (1)
Комментарий удален
     23:15 29.01.2018
1
Реклама