Стихотворение «Хорошо славить Господа... Псалом 91»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 354 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 91

Хорошо славить Господа... Псалом 91

Я славлю Господа и воспеваю днём и по утрам
Его благую милость, верность и Его любовь,
Всевышний мудр и добр, и благосклонен к нам,
Пою Ему в стихах, романсах громко славу вновь.

Ему играю я на звучной лире многострунной часто,
На мелодичной арфе я всегда пою Ему стихи свои,
Они летят к Нему на небеса, вникая страстно
В сознанье мыслью праведной и Истиной любви.

Господь, как велики Твои дела и мысли глубоки,
Ликую я, услышав голос Твой родной, блаженный,
Твои Слова, летящие ко мне с небес Твоих, легки,
Благая Весть и Божье вдохновенье совершенны.

Я славлю Господа и воспеваю днём и по утрам,
Всевышний мудр и добр, и благосклонен к нам.
Послесловие:
ПСАЛОМ 91

Хорошо славить Господа
и воспевать имя Твое, Всевышний,
возглашать милость Твою утром
и верность Твою вечером,
играть на десятиструнной лире
и на мелодичной арфе.
Ведь Ты, Господи, обрадовал
меня Своими деяниями;
я ликую о делах Твоих рук.
Господи, как велики Твои дела,
и как глубоки Твои помышления!
Глупый человек не знает,
и невежда не понимает их.
Хотя нечестивые возникают,
как трава,
и злодеи процветают,
они исчезнут навеки.
Ты же, Господи,
навеки превознесен!
Подлинно враги Твои, Господи,
подлинно враги Твои погибнут;
все злодеи будут рассеяны.
А мой рогa Ты вознесешь,
подобно рогу быка,
и умастишь меня свежим маслом.
Глаза мои видели
поражение врагов моих,
и уши мои слышали падение злодеев,
восстающих на меня.
А праведник цветет, словно пальма,
возвышается, как кедр на Ливане.
Посаженные в доме Господнем,
они зацветут
во дворах храма нашего Бога.
Они и в старости будут плодовиты,
сочны и свежи,
чтобы возвещать,
что праведен Господь, скала моя,
и нет в Нем неправды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:46 24.12.2017 (1)
Комментарий удален
     08:35 24.12.2017
2
Не сбежит...)))
Реклама