Стихотворение «Я выбирал не долго, но со вкусом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Я выбирал не долго, но со вкусом...

Я вы­бирал не дол­го, но со вку­сом -
Эф­фекта за­хоте­лось и уй­ти.
И по­казать, что не был сла­бым тру­сом,
А был ро­ман­тик с проб­леском - прос­ти.

На са­мом де­ле с сер­дцем рав­но­душ­ным,
Гля­дел на мир с през­ре­ни­ем слег­ка.
Я по­нимал, что ми­ру я не ну­жен,
А по­тому пле­вал­ся с вы­сока.

Ныр­нуть в ас­фальт и с птичь­его по­лета,
Взи­рать на мир тыртырнадцать се­кунд,
Ну а по­том с по­зыва­ми тош­нО­ты,
Смот­реть как те­ло быс­тро отс­кре­бут?

Иль ве­ны ре­зать брит­вой сталь­но­бокой,
Хо­тя я боль неп­ло­хо вы­ношу,
Но ви­деть кровь в джа­кузи не­высо­кой,
Не­эс­те­тич­но! Ми­лос­ти про­шу...

По­есть таб­ле­ток? То­же не под­хо­дит.
Ведь не­из­вес­тно, что про­изой­дет,
Ког­да аго­ний че­реда про­ходит,
Опо­рож­ненье - низ­менный ис­ход.

И вот смот­рю на креп­кую ве­рев­ку...
И весь в смя­тенье: ох уж не­лег­ка,
Моя пла­нида - толь­ко ма­ло тол­ку...
Я вы­бор сде­лал вниз, от по­тол­ка.
Послесловие:
Привет 😁

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама