Стихотворение «лига зимы в нашем набате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 315 +1
Дата:

лига зимы в нашем набате

Лига зимы,
В нашем набате,
Белые чащи,
Белых лесов,
С белой поземкой,
Стелится радость,
А на дворе вьюга миров,
А на крыльце,
В запахе снега,
Радость ступает,
Без зла и хлопот,
В сердце заснеженном,
Белая вечность
Радуга дня,
Наполняет итог,
Снежные кудри,
Ёлочных взглядов,
След на снегах,
Ведет в новый год,
Там за рассветом,
Игрушек нарядных,
Есть еще мир,
В котором светло
И вдохновляясь,
Зимним полетом,
Я подбираю
Два снежных крыла,
И улетаю
За даль белоснежную,
Там, где всегда,
Снег и зима
***
Уже рассвет
И весело смеется,
Светлое добро,
Родился год еще один,
В котором много,
Ярких ив
И в кудрях дуба
И ветров,
Мы всё вдыхаем,
Суть миров,
У нас одна страна на всех,
В её глазах,
То крест, то след,
И в пущах алости зари,
Горит огонь его пути,
Тот, что всегда идет к тебе,
На необьятной высоте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.12.2017
Как - то не верится в белое платье
В нашей чумной, заскорузлой земле!
Кто - то в "отлёте", а кто - то в "набате"
Да, Новый Год! Но мы - СВЕТЛЫЕ, где?
     16:23 26.12.2017
Есть еще мир,

В котором светло...

Ах! Как хорошо, что такой мир есть! И знаю, где он есть : в поэзии Вашей, Андрей!
Реклама