Растревожились образы странные
в голове у меня поутру.
Состояние скверно-обманное,
не пришлось мне оно по нутру.
Вижу взглядом большого художника,
что плевал я на всех, господа!
Я сижу за рулём внедорожника
и по тундре гоню в никуда.
Нет дорог, и болота растаяли,
А вокруг лишь кусты-дохлецы,
и казарки взвиваются стаями,
заполярные скачут песцы.
Хантов-мансей я вижу на стойбищах,
что-то пьют, видно, лечат цингу.
Их, здоровье безжалостно гробящих,
жалко мне, но помочь не могу…
А ещё очень жаль мне, писателю,
что неполная повесть моя.
И для жизни, скажу, восприятия
не хватает мне пива, друзья…
…Вновь встают предо мною картины, и
это просто какой-то атас!
Погреба вижу винные длинные –
и немедля впадаю в экстаз... |