Упало небо, землю придавило,
Кинжалов молний полоснула сталь,
От вспышек их мгновение застыло,
Запечатлев грохочущую даль.
Раскаты грома надрывают время,
Земля дрожит, от страха помрачнев,
Её судьба нести такое бремя,
Упало небо – это Божий гнев.
Это окончание. В 20-е годы соседи настучали в ВЧК, что дворник Васька - косит под Карла Маркса. Вызвали - перед ними полная копия. - Немедленно подстричься и побриться.
Ну подстригусь, ну побреюсь! Но мысли то, мысли куда?!!!