Немолкнущая музыка дождя,
Домов уснувших темные глазницы,
И, кажется, что дождь зовет меня
По гладким стеклам каплями струится.
Мне кажется, он смог меня понять,
И потому так долго-долго плачет,
Он мог бы все о грусти рассказать,
Но многословье ничего не значит.
И не жалея капелек своих,
Не нарушая общего молчанья,
Мою печаль он делит на двоих,
Как два влюбленных делят ожиданье… |