Стихотворение «Снежок легко с небес ложится.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:

Снежок легко с небес ложится.

Снежок легко с небес ложится,
Как будто всё это мне снится.
С утра такая благодать....
Ну, а кому-то убирать!
Моя душа поёт, играет,
А дворник зиму проклинает,
С лопатой слышен громкий мат,
Я что ему могу сказать?!
С утра ещё лишь чуть светало,
Он весь при деле, с перегаром.
Остервенело и пыхтя,
Кидает снег судьбу кляня.
Лишь перекур и снова, дальше,
Просвета нет, тут всё без фальши.
Аж пар над ним уже стоит,
А кто спасибо говорит?!
Одним мешает, нет прохода,
Другие просто шепчут что-то.
То соль не та, то грязь-песок,
Да кто же нас тут разберёт?
У всех своё! Не угадаешь,
А снег идёт и ты гуляешь.
Тепло одевшись-благодать,
Не сложно вовсе рассуждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама