Стихотворение «Марафон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

Марафон

Готовит жизнь нам марафон,
Забег до пенсии и дальше.
Спешит бедняга на обгон,
Не чувствуя сценарной фальши.
Он выпил сок, съел протеин,
Здоровью помощь обеспечил,
Но из заоблачных вершин
Следит загадочный диспетчер.
Дорога длинною была,
Учился, жил, горбатил спину,
Жизнь незаметно проплыла,
Уже осилил середину.
В дороге потерял бойцов,
Да не догнал мастеровитых,
Не замахнулся на Творцов,-
Его пробились фавориты.
Уж лента красная видна
И незаметно грезит финиш.
Зачем спешил ты, старина?
В кармане дырка и морщинист.
Переобуйся-ка в прыжке,
-Остановись! – скажи мгновенью,
Ведь в том смешливом пареньке
Должно проснуться самомненье.
Пусть ленту рвут твои враги,
На ней напишут «…Дорогому…».
А нам останутся шаги,
Мы не спешим. Живой – к живому.
                      ***
Златой медали ты алкал,
Но ждёт не финиш.., ждёт финал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама