Стихотворение «салага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

салага

Я не служил в морском десанте,
Не нюхал пороха «Катюш»,
Не шёл в атаку по команде,
Не бил на камбузе баклуш.
Я не служил в спортивной роте,
Не мерял краповый берет,
Не бряцал рындою во флоте,
Не чистил ваксой табурет.
Я не служил в войсках российских,
Присягу только принимал,
Не бил пиратов сомалийских,
Сортир, как все, не подметал.
Я не служил, когда в Афгане
Запахло третьей мировой,
Не был убит и даже ранен,
В теплушке не спешил домой.
Я не служил, когда сирийцам
Помог российский ВКС,
Бог уберёг: не стал убийцей,
Не разделил солдатский стресс.
Я не смотрел в глазок прицела
В окоп на парня визави,
Жена его не овдовела,
Я на курок не надавил.
Так не узнать солдатским детям,
Как плачет мать с надрывом жил.
Не отведу свой взгляд, их встретив,
А потому, что не служил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама