Стихотворение «Иных уж нет, а те далече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Иных уж нет, а те далече

Давно уж нет и тех иных,
И тех, кто следовал далече -
И хулиганов, и блатных,
И тех, кто водкою помечен.
Считали доблестью заноз
Натыкать тем, кто их слабее.
Их плоть и дух теперь навоз,
И кто их память пожалеет?

Давно уж нет и тех друзей,
Кто славил юность бескорыстно,
С кем по степи средь ковылей
Чертили жизнь свою эскизно.
Дурачась кушали вино
И шли подвыпивши на танцы,
А дальше? Дальше не смешно:
Ведь ждут чечены и афганцы.

Давно уж нет и тех затей,
Что жизнь наполнили страстями,
А те, что были посмелей,
Прибиты ржавыми гвоздями.
Остался скепсис и сарказм,
Да боль, за то, что  не свершилось,
Какой бессмысленный оргазм!
А жизнь? Она не получилась.
27.12.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама