Стихотворение «Человеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 282 +1
Дата:

Человеки

Ну, ведь вот существуют на свете уроды,
Что своё настроенье увяжут с погодой!
И всем вынесут мозг, если дождь или стужа,
И, не дай Бог, у дома окажется лужа!

А ещё есть такие, что вечно смеются.
Что ни скажешь им, трелью весёлой зальются.
Состраданья не знают, не ведают горя.
А слеза человечья – для них капля в море.

Или вот  есть такие, что смотрят волками.
Просто всех разорвали б своими руками!
Слово скажешь им, тут же и бранью ответят.
Ну, а если наступят, то и не заметят.

Человек слаб. Обидно. Но факт не преложный.
Хорошо бы вести себя поосторожней.
Никого не обидев смеяться, сердиться.
И со всеми на свете дружить и водиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама