Стихотворение «Сияла ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 325 +1
Дата:
«Сияла ночь»

Сияла ночь...

Сияла ночь. Луной был полон сад.
В лиловой мгле покоились задворки,
И ветер, надувая в окнах шторки,
Раскачивался на открытых створках,
Вперед - назад, вперед...Опять назад. 

В избушке было сухо и тепло.
Томилась печка и горшок со щами,
И мягкий сон с пушистыми ушами,
К щеке прижался что-то обещая,
И мне мурлыкал вкрадчивым котом. 

И на изнанке век читая строчки,
Я их ловил и крылья обрывал,
Как бабочкам...И контуры крыла,
Я складывал и в рифмы собирал,
И этот сон длинней был этой ночи. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 26.12.2017 (1)
приятно сублимационный сюр)
спасибо Веселая Ольга)
     16:50 26.12.2017
1
осторожней с оружием...Мона Лиза
Реклама