Стихотворение «Разбиты шлюпки, нет плотов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о морях и океанах

Разбиты шлюпки, нет плотов

Вновь океан пошёл вразнос,
На корабле пробито днище.
Поможет кто, спаси Христос,
Дно не достойное жилище.
  Шторм продолжает бушевать,
  Уже не верится в спасенье.
  Штурвал в руках не удержать,
  Осталось жить одно мгновенье.
Волна стремится за волной,
Нептун серьёзно разъярился.
И трюм почти залит водой,
Порваться парус изощрился.
  Вдруг раздаётся треск бортов,
  Они волн натиск не сдержали.
  Разбиты шлюпки, нет плотов,
  Стихии в схватке проиграли.
С кого за нашу гибель спрос?
У нас грехи есть и почище.
Поможет кто, спаси Христос,
Даруй на небе нам жилище…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама