Стихотворение «Ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел-хранитель

У каждого свой Ангел есть, хранитель,
С рожденья он дается нам навек.
Сопровождает он по жизни нас весь век.
Оберегает от проблем и искушений,
От неприятностей, от зла и глаз дурных,
Поступков зряшных, бед земных,
Лихих людей, депрессий, скуки, дури …
Но также верю я, что Ангелом таким
Становится любимый человек.
Покинув этот мир, он не уходит в Вечность, нет!
Он рядом, он душой своей соприкасается с моею.
Его я чувствую присутствие чуть-чуть
И мысленно могу с ним говорить я.
Дает ответы на мои вопросы он
И защищает… Бойтесь недруги –
Ему преграды нет! Иль только 
Хочется мне верить? Да важно ль это!
Если мир мы сами создаем
Словами, мыслями и чувствами своими,
То как прекрасно жить, любовью окруженной,
Поддержку, помощь получать от сил невидимых,
Волшебных. И наслаждаться жизнью, в лицо
Глядеть ей смело, и рук не опускать, и перемен желать.
Два Ангела-хранителя все лучше, чем один.

Когда-нибудь и я покину свет,
Пройдя весь путь, отмеренный судьбой,
И в мире том, потустороннем
Дай, Бог, и мне любимых охранять,
Соприкасаясь к ним душой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама