С Новым годом!
На досуге,
супротив привычной скуки,
человеческому другу
мир протянет дружно руки.
Вдруг не цапнет, вдруг оближет,
резво хвостиком виляя.
Кто боится?
Ближе, ближе!
Чай, не пропасти у края!
Важно припасти вкусняшку…
И навстречу году смело!
А ворчать не стоит – зряшно!
Впредь его, собачье, дело -
чем живёт, и чем не тужит
человеческое племя.
Нужен пёс, или не нужен –
будет!
Ведь не дремлет время!
Ровно в полночь явит миру
псину редкостной породы -
пусть блохаст, но всё же милый,
с добродушной жёлтой мордой.
. |