Стихотворение «Моя религия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьмузыкавремяМгновениевыборЯбольО ЛЮБВИсердцерелигияроманавторская песняодиночестворазмышленияотношенияпревозмогая ненастья
Сборник: Это - не лирика, это - попытка жить.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 427 +2
Дата:
«Изображение»

Моя религия

Позволь прикоснуться к твоим губам,

Пообещать, что никому не отдам.

Шелк, черный шелк по рукам

Мы слишком взрослые стали, не верим словам.

Свет приглушенный, дым табака.

Полные жара, немые глаза.

А за окном бушует гроза,

Нам нужно время, расставить все на места.

Привет спустя время, спустя города.

Несем мы бремя, бегут поезда

И в каждом прохожем тебя я ищу

Не мучай меня, любви призрак, прошу!

Позволь прикоснуться к твоим губам,

Пообещать, что никому не отдам.

Шелк, черный шелк по рукам...

Как же было глупо верить словам!

Свет приглушенный, дым сигарет,

Город все тот же, но тебя в нем нет.

Мы ведь наперед знали сюжет,

Тогда почему горький привкус конфет

Мне не дает уснуть, не дает трезво мыслить?

Твой образ в голове - побег бессмыслен.

Друзья меня не спасут, тебя найду и высплюсь.

Они кричат это бред, я не вступаю в диспут.



Ты моя терпкая вера, твоя голос – религия.

Я за тобой иду миля за милею,

И падаю замертво от своего бессилия,

Но твой голос, походка – моя религия. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама