Стихотворение «Стал ты похож на лемура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Стал ты похож на лемура

***

 

Стал ты похож на лемура,

брат мой по этой земле.

То удивленно, то хмуро

зенки таращишь во мгле

в точку, откуда фигура

скачет на черном козле.

 

Шею свело тебе колом,

не обернуться назад,

в точку, где крупным помолом

соли кристаллы горят,

ангелы с кротким укором

кажут свой вечный наряд.

 

Завтра твое так ужасно,

грязно и трачено злом,

что на колени напрасно

перед зловонным козлом

падаешь ты, умоляя

дать тебе пищу и дом…

 

28.12.2017.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама