Новый год – это весёлый шумный праздник.
Ёлка, запах хвои, мандаринов и конфет…
А на лестнице какой-то безобразник
рвёт петарды залпом баллистических ракет.
Новый Год – конечно возвращенье в детство.
Вера в чудеса, и в Дедушку с большим мешком.
Там для сорванца всегда найдётся место,
кому кто-то угодил за шиворот снежком.
Новый Год – зима, январь, мороз трескучий,
на пороге коляда, и праздник Рождество.
Старый Новый Год…, что может быть всех круче? –
С трезвой головой на утро. Шутка? – Колдовство!
Новый Год – каникулы, активный отдых:
лыжи и коньки, хоккей, салазки и каток.
Это череда из праздников церковных,
новой жизни всплеск, её очередной виток… |