В сердце ластится странно
кошка чёрная – ночь…
Трётся, стерва, нахально…
Сажей чертит невмочь…
Растекается жижей
чернильная тьма…
Кошка небо оближет
от ушей до хвоста…
Свет погаснет в глазницах:
скроет звёзды на дне…
И задремлет царицей,
утопая во мне...
Опрокинулось небо...
Дёгтем залило в раз
обожжённые нервы
на грани … Атас… |