Стихотворение «Взлохмаченное ветром вороньё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Взлохмаченное ветром вороньё

Взлохмаченное ветром вороньё
Пытается накаркать неудачу.
И слышу я дыхание её,
И начинаю видеть мир иначе,

В котором больше серые тона,
Седые волны и пустые пляжи.
Шаманит в рёв басовая струна,
И карта смерти чёрной меткой ляжет.

Да, время мчит, согнув стрелу дугой,
И жизнь твоих секунд уже бесценна.
И незаметно бабою Ягой
Становится прекрасная Елена.

А я возненавидел взгляд зеркал –
Их правда так расходится с моею.
Об этом разве я всю жизнь мечтал,
Такого ль мне хотелось апогея?

Всемирной паутиною морщин
Покрыло время прошлого румянец.
Нет, не боюсь я серебра седин,
Но жаль – другой танцует белый танец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама