Стихотворение «Письмо Деду Морозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:
Произведение «Письмо Деду Морозу» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу о нелегких буднях сотрудников офиса

Собираясь на работу
Мне с утра необходимо
Покормить ребенка, кошку
И накраситься немножко,
Чтобы выглядеть красиво.
Дальше - надо всех одеть.
Что бы вовремя поспеть
По идее я должна
Все нагладить уж вчера,
Но погода изменилась-
Что готово – не сгодилось,
И в режиме турбо я
Глажу вновь, и для себя,
И для дочери любимой,
И для кошки… Ой, она
Будет дома спать одна.
В общем, на все сборы час,
Дальше ждет машина нас,
А ее я грею - раз,
Два – заправить.
То же время,
Еду до работы. В темя
Пульс стучит и зреет мысль,
Что опаздываю. Брысь
Помехи на дороге:
Пробки, гололед, пороги,
Ямки, кочки, снег, вода,
Пешеходы, провода,
Светофоры и ГАИ,
Боже правый, помоги
До работы мне добраться
И в проблемы не попасться!
Заезжаю на парковку,
Маневрирую там ловко
И бегу на каблуках в лифт,
Купая всех в духах.
(Дома я не зря старалась,
Подушиться догадалась).
Забежала в кабинет:
Сапоги, пальто, пакет,
Зонт-сушить, включаю свет,
И обеденный супец -
В холодильник наконец,
Дальше жму по плану комп,
Жду загрузки – выдох, стоп!
Что-то я уже устала,
Пока в офис добежала.
Чем поднять рабочий тонус?
Получить досрочно бонус!
Вот-ноябрь и депрессняк,
Сыро, мрачно, все никак
Не дождаться выходных,
Отпуск кончился, увы.
И вдали мерцает только
Новогодняя лишь елка!
Я - письмо Деду Морозу,
Может он, вразрез прогнозу,
По природной простоте,
Поможет в этой суете.
Он работает раз в год,
И поэтому поймет,
Как совсем, увы, не просто
Тем, кому вся жизнь - не отпуск.
Для решения проблемы
Я подкину ему тему:
Утром, холодно иль жарко,
Помогла бы КОФЕВАРКА!!!!
Я б, открыла лишь глаза
Думать только бы могла
Лишь о том, что чашка кофе
Мне настроит жизни профиль.
Уважаемый Мороз
Помоги решить вопрос.
Я прошу – не для себя –
Коллектива только для.
Нам поможет всем проснуться,
Встрепенуться, подтянуться.
Перед штурмом мозговым
Я не буду, как пингвин
Замороженной, неловкой.
Буду - быстрой КОФЕМОЛКОЙ-
Все проблемы измельчу,
Все ответы получу.
В результате, Дед Мороз,
Офис словно пылесос-
Все и крутится всерьез.
А для счастья только надо-
Чашку кофе – не награду!
Ну, ты понял,
Ждем мы встречи.
Это не фигура речи-
Вся надежда на тебя
Ты поможешь, верю я.
Послесловие:
С наступающим Новым годом!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 09.01.2018
Есть что почитать! 
Реклама