Стихотворение «Чудеса поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 390 +2
Дата:

Чудеса поэзии

Я жаждал чуда. Не случилось.
Всё тот же век, всё тот же год…
Вчера звезда проговорилась:
Не жди чудес, наоборот –
Как хорошо, что всё стабильно.
И всё системно, как всегда…
А ты какой-то, друг, субтильный.
Эх, вера в чудо – ерунда.

Но я, воистину, упёртый…
Смотрю на небо, что-то жду.
Быть может я другого сорта,
Коль верю в "чудо-ерунду"?!
Да мне же много-то не надо:
Ни воскрешений, ни святых…
И за терпение в награду
Во мне родится новый стих.

Всего лишь строчка, но какая!
А продолжения всё нет…
Я чудесам не потакаю,
Но есть в поэзии секрет,
Подобный чуду – словно и′скрой
Ворвётся в мозг порыв души …
И хлынут строки речкой быстрой,
Поток сознания спешит.
* * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 29.12.2017 (1)
     00:02 30.12.2017 (1)
1
Вы, как всегда, не многословны, Дмитрий.
И всё же спасибо за...))
С.
     00:10 30.12.2017 (1)
А все потому, что "Быть может я другого сорта"))
В вашем творчестве нет ни хлеба ни зрелищ,
"как же вы далеки от народа!"

Да я понимаю, что люди разные, с наступающим вас!
     01:34 30.12.2017
1
"как же вы далеки от народа!"

Да нет,Дима. Я рядом...

С наступающим Вас!!!
Реклама