Пляшут зайчики и белки,
Крутит хвостиком чертенок...
На часах обнялись стрелки,
Я вернулся из потёмок!
Бегемотик неуклюжий
Сполз с плеча неторопливо...
Простынь белая, не в луже...
Белка кОсится ревниво!
Значит все-таки нагнала.
"Потому что годик Новый
В сентябре!"-она мне лгала.
Я повелся, лох хреновый!
И теперь в большой палате
Мне валяться, чтоб весною
Встретить год и в рідній хаті
Шкуру снять с неё! Не скрою:
Не прощу я ей подлянки,
Что не праздновал с державой...
Я волью в себя "пол банки",
Вырву глаз мерзавке ржавой!
А пока здесь поздравляю
И "желаю, чтобы все" бы,
Умилясь собачью лаю,
Пили мёды, ели хлебы! |
Свой Новый год провёл "всухую".
А раньше я её встречал,
В тайге, в избушке, как родную.